您現在的位置:海航云端(北京)航空咨詢服務有限公司 > 新聞資訊
中國民用航空局局長馮正霖新春祝辭

中國民用航空局局長馮正霖

流光代謝,歲序更新。伴隨著春回大地的腳步,在決勝全面小康的新征程上,我們迎來了丙申年新春佳節。在這萬家團圓、九州同慶的美好時刻,我代表民航局,向關心支持我國民航事業的社會各界人士,向中外旅客,向全行業干部職工,致以新春的祝福!向節日期間舍小家、為大家,堅守一線崗位的同志們,向春節出行的民航旅客們,表示誠摯的慰問!

2015年是“十二五”的收官之年。全行業認真落實黨中央、國務院重大決策部署,堅持穩中求進,堅持深化改革,保持了平穩的安全形勢,保持了較快發展速度。全年完成運輸總周轉量850億噸公里、旅客運輸量4.4億人次、貨郵運輸量630萬噸,同比分別增長13.6%、11.4%和6%。完成通航作業飛行73.5萬小時,同比增長8.9%。全行業實現利潤創歷史新高。

今年是“十三五”開局之年,宏偉藍圖已經展開。使命在肩,時不我待,全行業將深入貫徹黨的十八大和十八屆三中、四中、五中全會精神,認真落實中央經濟工作會議精神,以習近平總書記等中央領導同志關于民航工作重要批示精神為指導,圍繞“四個全面”戰略布局,踐行“創新、協調、綠色、開放、共享”發展理念,堅持穩中求進的總基調,始終堅持飛行安全、廉政安全、真情服務三個底線,切實完善安全長效機制,切實轉變行業發展方式,切實優化行業服務品質,切實夯實行業發展基礎,切實提升行業治理能力,切實加強黨的建設,為民航“十三五”發展開好局、起好步。

安全是民航永恒的主題,始終堅持安全第一,把旅客平安送達目的地,是真情服務的首要任務,也是應有之意。廉潔從政、廉潔從業,營造風清氣正的政治生態,是確保飛行安全的政治保障,也是家庭幸福的必要前提。真情服務是服務行業的本質要求,是全心全意為人民服務宗旨的根本體現,是堅持飛行安全、廉政安全的出發點和終極目標。全行業都要樹立“發展為人民”的理念,一切工作都要把人民的利益放在心中,把人民滿意作為我們的標準,把方便留給旅客,把困難留給自己,讓人民群眾更加舒心、放心、安心地出行。努力用真情打造民航服務品牌,真正扛起中國航空運輸業服務標桿這面旗幟。

航線編織強國夢想,空港承載騰飛希望。我相信,全體民航人凝心聚力、銳意進取,攻堅克難、擔當作為,確保航空安全萬無一失,切實提高民航服務質量,更好地服務國家發展戰略,更好地滿足廣大人民群眾需求,就一定能為全面建成小康社會、實現中華民族偉大復興中國夢,譜寫新篇章,做出新貢獻!

祝大家身體健康,闔家幸福,猴年吉祥!

浙江快乐12计算公式